返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

酒店接待机器人专营

服务机器人

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:唐燕乐
  • 电话:13918142902
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 无人可挡的咖啡机器人诱惑!咖啡的全新打开方式——朋克养生咖啡
新闻中心
无人可挡的咖啡机器人诱惑!咖啡的全新打开方式——朋克养生咖啡
发布时间:2020-11-12        浏览次数:35        返回列表

猎户星空9月25日正式发布了新一代机械臂咖啡机器人“智咖大师”。而此次猎户星空把“智咖大师”的正式亮相地点选在了同仁堂旗下的“网红打卡地” 知嘛健康,为消费者推出了一款全新的朋克养生咖啡。

这个因为“同仁堂开卖咖啡”而走红的新零售品牌与猎户星空签署了战略合作意向,双方表示未来将紧密合作。

猎户星空董事长傅盛介绍,“智咖大师”是猎户星空历经半年多时间研制出来的。“由于是机器人,所以它能够通过极强的精准度保证每杯咖啡拥有同样的口味,但反过来它还要能做到根据不同人的口味做出不同口味咖啡。”他解释,自己三年多前成立猎户星座这家做机器人的公司的时候就意识到,机器人不能只有AI,因而率先提出了“硬件+AI+软件+服务”才等于机器人的理念。因此猎户星空在过去三年里扎扎实实做了全链条的AI技术。“猎户星空的梦想是千家万户每家都要有一个机器人。”他表示。

据了解,猎户星空此次推出的“智咖大师”是一款六轴双臂制饮机器人,专门针对咖啡场景推出。从硬件层面看,“智咖大师”采用了仿生外观,六轴双臂设计,可支持复杂冲泡动作,可靠执行每一步动作,保证饮品口感。值得一提的是,相比于价格高昂的工业级机械臂,猎户星空携手猎豹移动投资企业持续的研发投入和技术攻关,大幅降低了机械臂成本,从一只臂十几万降到几万,实现了消费级机械臂的突破。

在软件层面,“智咖大师”实现了模块化设计,并借助开放的机械臂开发平台猎户星空Arm OS系统,快速根据用户具体需求实现机器人的应用部署。同时,借助猎户星空覆盖AI全链条技术的算法能力,智咖大师完成了超过3000小时AI学习,经过30000小时双臂调教、百万数据级视觉训练,可以实现复位误差***到0.1mm以内,手法提炼达到了顶尖大师的水准。这款六轴双臂制饮机器人,可以满足咖啡馆、线下门店、产业园区、会展、城市会客厅等多元化场景需求,并进一步发挥机器人在实体场景智能化过程中的标准终端作用,助力线下门店和新零售场景的智能化。以“智咖大师”此次亮相的同仁堂知嘛健康就是有着351年历史的老字号同仁堂打造的一个集新服务、新技术、新模式和新客群为一体的全新超级IP,横跨象、食、养、医四大产品与服务,覆盖多元化购物休闲场景。此次“智咖大师”在这里亮相受到了外界的关注。


对此,猎户星空副总裁苏亮指出,目前的机器人圈子绝大多数脱胎于之前的工业自动化,但其并不一定都适于商业场景。他举例说,猎户星空早在2018年3月份就推出了***代机器人咖啡系统,是在无人环境中运行的,更像是一个不知疲倦的工业机器人。但当时他就认为下一代咖啡机器人应该能真正进入到消费级的领域,要更加亲近消费者、能够进入营业主场所,因而要具有亲和力,能够融入到生活当中。首先它要有亲和的外观,放到店里不显得突兀,不像是一个自动化生产线。同时在设计中,“智咖大师”强调了机器人是“手冲”咖啡而不是“制造”咖啡,“它有261个动作针,真正通过机械臂模拟人手动作和力道来冲泡,这才是消费者真正的需求。”为此,这款机器人背后进行了大量的技术工作,包括3000多小时AI的学习资料、百万数据的视觉训练、30000小时的双臂调效,目前精度能达到0.1毫米。他透露,继能手调咖啡的智能机器人“智咖大师”之后,猎户星空还将推出深谙在中国茶道的“智茶师傅”机器人。他表示,当前工业自动化正成为风口行业,而猎户星空则专注于开辟一个全新的领域——商业自动化。他表示,二者的区别在于,工业机器人的***目标是取代人的劳动,而服务机器人的使命是要与用户更紧密的配合。


 

 

联系热线:13918142902 联系人:唐燕乐 联系地址:湖南省长沙市

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 酒店接待机器人专营 访问量:2207  管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2018 工博士科技股份有限公司 人工智能门户网站 www.aichinaw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所